Описание
"Mateus" Sparkling Dry White — универсальное белое сухое игристое вино, которое по задумке создателя Мигеля Пессана должно стать олицетворением простых радостей жизни. Его инновационный стиль и доступность должны привлечь современного потребителя сочетанием свежего вкуса, легкости и молодости. Виноград для создания вина собирают в самом начале сезона, дабы сохранить свежесть и необходимую кислотность ягод. Полученное после деликатного отжима сусло подвергается медленной ферментации в закрытых емкостях при низкой температуре. После вторичной ферментации вино выдерживается около двух месяцев, пока не достигнет оптимального вкуса и необходимой элегантности. В 1942 году Фернандо Ван Зеллер Гуэдес с партнерами основал компанию "Sociedade Comercial dos Grandes Vinhos de Mesa de Portugal", которая теперь известна как "SOGRAPE Vinhos". Задачей компании было создание продукции, основанной на трех критериях: качество вина, важность брендов и активная презентация своих вин. Первым выпущенным напитком, реализовавшим все критерии, стало вино "Матеуш", принесшее компании известность и давшее толчок к дальнейшему развитию производства и выходу на рынки Аргентины и Испании, а чуть позже — Соединенного Королевства Великобритании и США. Под руководством Фернандо Гуэдеса в 1967 году был построен новый завод в Авинтес. Это был переход на новый уровень объемов и качества. Шесть современных линий розлива обеспечивали объем в 200 тысяч бутылок в день. В 70-е годы "SOGRAPE" расширяет свой инвестиционный портфель с помощью других стратегических областей, в том числе стекольной промышленности и банковского дела. После глобальной реструктуризации в 80-е годы, компания сосредоточила внимание на создании новых вин и охвате новых винных регионов Португалии — Дао, Вино Верде, Байррада, Дору и Алентежу. Значительные средства были инвестированы в исследования по подбору и посадке качественных сортов португальского винограда, а также в строительство современных винодельческих объектов. Гуэдес также